Advertisement

Resep Kue Kering Kurma Rice Crispy Lebaran

6/30/2014

Resep Kue Kering Kurma Rice Crispy Lebaran | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Kue Kering Kurma Rice Crispy Lebaran.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Resep Kue Kering, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Kue Kering Kurma Rice Crispy Lebaran. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Kue Kering Kurma Rice Crispy Lebaran


BAHAN :
  • 100 gr margarin
  • 100 gr mentega asin dingin ( misal wisjman ).
  • 100 gr gula tepung.
  • 100 gr kurma ( potong - potong ).
  • 2 sdm santan kental instan.
  • 1 kunig telur.
  • 150 gr tepung terigu protein rendah.
  • 50 gr maizena.]
  • 30 gr susu bubuk.
  • 1 sdt kayu manis bubuk.
  • 1/2 sdt baking powder.
  • 100 gr rice crispy.
CARA MEMBUAT :
  1. Blender kurma dan santan sampai lembut, kocok margarin, mentega asin, dan gula tepung, selama 2 menit. Masukkan blenderan kurma dan santan, kocok rata.
  2. Tambahkan kuning telur, kocok rata.
  3. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, kayu manis bubuk dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Tambahkan rice crispy, aduk rata.
  5. Sendokkan di loyang yang diolesi margarin ( diameter 5 cm ).
  6. Oven 25 menit dengan suhu 140 derajat celcius sampai matang.
Untuk 730 Gram.
Bagaimana bunda tentang artikel Resep Kue Kering Kurma Rice Crispy Lebaran?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.