Advertisement

Resep Kue Kering Sagu Kacang ( Version 1 )

6/23/2014

Resep Kue Kering Sagu Kacang ( Version 1 ) | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Kue Kering Sagu Kacang ( Version 1 ).

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Resep Kue Kering Sagu, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Kue Kering Sagu Kacang ( Version 1 ). Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Kue Kering Sagu Kacang ( Version 1 )


BAHAN :
  • 560 gr tepung sagu ( disangrai 10 menit dengan api kecil, timbang 250 gr ).
  • 300 gr margarin.
  • 200 gr gula tepung.
  • 1/2 sdt garam.
  • 2 btr telur.
  • 100 gr susu cair.
  • 40 gr maizena.
  • 1 sdt baking powder.
  • 200 gr kacang tanah.( disangrai, dicincang kasar ).
  • 25 gr cokelat keping ukuran kecil,
 CARA MEMBUAT :
  1. Kocok margarin, gula tepung dan garam 40 detik. Tambahkan telur dan susu cair. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung sagu, maizena dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kacang cincang, aduk rata.
  3. Masukkan adonan dalam plastik segitiga yang sudah diberi spuit, semprotkan diatas loyang yang sudah dioles margarin. Bentuk bunga, tambahkan cokelat keping diatasnya.
  4. Oven dengan api bawah suhu 130 derajat celcius 50 menit hingga matang.
Untuk 920 Gram.

Bagaimana bunda tentang artikel Resep Kue Kering Sagu Kacang ( Version 1 )?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.