Advertisement

Resep Kue Kering Sagu Kacang ( Version 2 )

6/23/2014

Resep Kue Kering Sagu Kacang ( Version 2 ) | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Kue Kering Sagu Kacang ( Version 2 ).

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Resep Kue Kering Sagu, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Kue Kering Sagu Kacang ( Version 2 ). Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Kue Kering Sagu Kacang ( Version 2 )


BAHAN :
  • 100 gr margarin.
  • 1/4 sdt garam.
  • 125 gr gula tepung.
  • 50 gr selai kacang krimi.
  • 2 kuning telur.
  • 35 ml santan kental instan.
  • 300 gr tepung sagu ( sangrai 10 menit, ukur 250 gr, dinginkan ).
  • 50 gr cokelat keping ( chocolate chip ).
CARA MEMBUAT :
  1. Kocok margarin, garam dan gula tepung1 menit. Tambahkan kuning, santan kental instan dan selai kacang krimi, kocok rata.
  2. Tambahkan tepung sagu sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Semprot bentuk spiral dengan spuit di loyang yang dioles margarin, beri cokelat keping di kedua ujungnya.
  4. Oven 35 menit dengan suhu 140 derajat celcius sampai matang.
 Untuk 484 Gram.



Bagaimana bunda tentang artikel Resep Kue Kering Sagu Kacang ( Version 2 )?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.