Advertisement

Resep Kue Kering Sagu Keju Kornet

6/24/2014

Resep Kue Kering Sagu Keju Kornet | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Kue Kering Sagu Keju Kornet.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Resep Kue Kering Sagu, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Kue Kering Sagu Keju Kornet. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Kue Kering Sagu Keju Kornet


BAHAN :
  • 200 gr margarin.
  • 1 sdm gula tepung.
  • 1/4 sdt garam.
  • 1 btr telur.
  • 25 ml susu cair.
  • 250 gr tepung sagu ( sangrai 10 menit jadi 200 gr. dinginkan ).
  • 25 gr maizena.
  • 100 gr keju cheddar ( diparut halus, diangin anginkan ).
  • 100 gr kornet sapi ( disangrai agak kering ).
  • 1 sdt peterseli ( dicincang halus diperas ).
CARA MEMBUAT :
  1. Kocok margarin, gula tepung dan garam 2 menit. Tambahkan telur dan susu cair sedikit - sedikit sambil dikocok rata.
  2. Masukkan tepung sagu dan maizena sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan keju parut, kornet, dan peterseli sambil diaduk rata.
  3. Semprot dengan spuit bentuk pita di loyang yang dioles margarin.
  4. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat celcius 30 menit sampai matang.
Untuk 420 Gram.
Bagaimana bunda tentang artikel Resep Kue Kering Sagu Keju Kornet?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.