Advertisement

Resep Kue Kering Sagu Rasa Jeruk

6/24/2014

Resep Kue Kering Sagu Rasa Jeruk | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Kue Kering Sagu Rasa Jeruk.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Resep Kue Kering Sagu, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Kue Kering Sagu Rasa Jeruk. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Kue Kering Sagu Rasa Jeruk


BAHAN :
  • 560 gr tepung sagu ( disangrai 10 menit dengan api kecil, timbang 520 gr ).
  • 300 gr margarin 
  • 200 gr gula tepung.
  • 1/2 sdt garam.
  • 8 tetes pewarna oranye.
  • 2 btr telur.
  • 100 gr susu cair.
  • 40 gr maizena.
  • 8 sdt bubuk rasa jeruk ( nutrisari ).
  • 1 sdt baking powder.
CARA MEMBUAT :
  1. Kocok margarin, gula tepung dan garam 40 detik. Tambahkan telur, susu cair dan pewarna oranye. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu, maizena, bubuk rasa jeruk dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan adonan dalam plastik segitiga yang sudah diberi spuit. Semprotkan zigzag di atas loyang yang sudah dioles margarin.
  4. Open dengan api bawah suhu 130 derajat celcius 35 menit hingga matang.
Untuk 800 Gram.



Bagaimana bunda tentang artikel Resep Kue Kering Sagu Rasa Jeruk?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.