Advertisement

Resep Lidah Kucing Pisang

6/13/2014

Resep Lidah Kucing Pisang | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Lidah Kucing Pisang.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Resep Kue Kering Lidah Kucing, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Lidah Kucing Pisang. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Lidah Kucing Pisang


BAHAN :
  • 185 gr margarin.
  • 35 gr gula tepung.
  • 100 gr pisang ambon ( diblender halus ).
  • 135 gr tepung terigu protein rendah.
  • 25 gr tepung maizena.
  • 15 gr susu bubuk.
  • 5 putih telur.
  • 1/4 sdt garam.
  • 85 gr gula tepung.
  • 50 gr cokelat masak pekat ( diparut halus ).
CARA MEMBUAT :
  1. Kocok margarin 12 menit sampai lembut. Tambahkan gula tepung dan pisang. Kocok rata sampai lembut.
  2. Masukkan tepung terigu, maizena dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan.
  3. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula tepung sedikit demi sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  4. Masukkan kecampuran margarin sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan. Aduk rata.
  5. Tambahkan cokelat parut. Aduk rata. Masukkan ke dalam kantong plastik segitiga.
  6. Semprotkan diloyang lidahkucing yang dioles margarin.
  7. Oven dengan api bawah suhu 140 derajad celcius 20 menit sampai matang.
Untuk 490 Gram.

Bagaimana bunda tentang artikel Resep Lidah Kucing Pisang?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.