Advertisement

Resep Wedang Serai Cincau

6/05/2014

Resep Wedang Serai Cincau | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Wedang Serai Cincau.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Resep Minuman, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Wedang Serai Cincau. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Wedang Serai Cincau


Wedang Serai Cincau ini sangat cocok untuk berbuka puasa saat Ramadhan, silahkan anda mencoba.

BAHAN :
  • 1.500 ml air
  • 3 sdm gula palem
  • 100 gr gula pasir
  • 6 cm kayu manis
  • 10 butir cengkeh
  • 5 btg serei ( dimemarkan )
  • 150 gr cincau hitam ( dipotong kotak kecil )
CARA MEMBUAT :
  1. Rebus air, gula pasir, gula palem, kayu manis, cengkeh dan serai sampai mendidih dan harum, saring.
  2. Sajikan hangat bersama cincau hitam.
Untuk 3 Porsi.

Bagaimana bunda tentang artikel Resep Wedang Serai Cincau?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.