Advertisement

Resep Keripik Mangga

7/25/2014

Resep Keripik Mangga | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Keripik Mangga.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Resep Keripik, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Keripik Mangga. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Keripik Mangga


BAHAN :
  • 2 kg buah mangga ( pilih yang masih mangkal ).
  • 150 gr gula pasir.
  • 1,55 gr natriun metabisulfit.
  • 200 gr gamping / kapur sirih.
  • 4 liter minyak goreng.
  • 3 liter air bersih.
  • 10 gr asam silrat.
  • 100 gr garam.
CARA MEMBUAT :
  1. Kupas buah mangga dengan menggunakan pisau yang tajam, iris buah mangga dengan ukuran 0,2 cm.
  2. Rendam buah mangga kedalam air kapur sirih / gamping selama 5 jam.
  3. Angkat buah mangga dari rendaman, cuci bersih, tiriskan hinga semua air hilang.
  4. Goreng dengan sistim deep friying ( minyak yang sangat banyak dan api yang besar ) sampai matang dan kering.
  5. Tiriskan dari minyak dan tunggu sampai benar - benar bening.
  6. Simpan kedalam kantong plastik atau wadah kedap udara.
Bagaimana bunda tentang artikel Resep Keripik Mangga?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.