Advertisement

Resep Keripik Tahu

7/28/2014

Resep Keripik Tahu | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Keripik Tahu.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Resep Keripik, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Keripik Tahu. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Keripik Tahu


BAHAN :
  • 200 gr tahu.
  • 4 sdm tepung maizena.
  • 60 ml air.
  • Minyak goreng.
BAHAN BUMBU :
  • 3 cabai rawit.
  • 2 cabai merah.
  • 3 bawang merah.
  • 3/4 sdt gula.
  • 3/4 sdt garam.
  • Kecap manis seukupnya.
  • Saus tiram secukupnya.
Bumbu bisa diganti dengan bumbu siap saji seperti bumbu balado.

CARA MEMBUAT :

BUMBU :
  1. Tumbuk / Blender cabai rawit, cabai merah dan bawang merah sampai halus.
  2. Setelah hampir matang tuangkan gula, garam, kecap dan saus tiram.
  3. Tumis sampai tercium harum menyengat, angkat.
BAHAN :
  1. Iris tahu tipis - tipis / sesuai selera.
  2. Aduk tepung dan air secara merata, sisihkan.
  3. Celupkan tahu kedalam adonan sampai merata.
  4. Panaskan minyak dengan api kecil / sedang, usahakan minyak goreng banyak agar merata, supaya keripik tahu menjadi lebih renyah.
  5. Goreng sampai kekuningan, angkat dan tiriskan sampai tidak ada minyak yang menempel pada gorengan.
  6. Campurkan bumbu dan tahu sampai merata.
Bagaimana bunda tentang artikel Resep Keripik Tahu?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.