Advertisement

Resep Kue Kacang Cokelat Wijen

7/03/2014

Resep Kue Kacang Cokelat Wijen | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Kue Kacang Cokelat Wijen.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Resep Kue Kacang Tanah, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Kue Kacang Cokelat Wijen. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Kue Kacang Cokelat Wijen


BAHAN :
  • 100 gr kacang tanah kupas ( sangrai, haluskan )
  • 100 gr tepung terigu protein sedang.
  • 1 sdm cokelat bubuk.
  • 1/2 sdm wijen ( sangrai ).
  • 100 gr gula tepung.
  • 1/4 sdt garam.
  • 85 gr minyak gorang.
CARA MEMBUAT :
  1. Campur kacang tanah, tepung terigu, cokelat bubuk, wijen, gula tepung dan garam aduk rata.
  2. Tuang minyak goreng sedikit - sedikit sambil diaduk sampai bisa dipulung.
  3. Pulung adonan memanjang, letakkan diloyang  yang dioles margarin.
  4. Oven 25 menit dengan suhu 150 derajat celcius smpai matang.
Untuk 400 Gram. 

Bagaimana bunda tentang artikel Resep Kue Kacang Cokelat Wijen?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.