Advertisement

Resep Kue Kering Cokelat

7/22/2014

Resep Kue Kering Cokelat | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Kue Kering Cokelat.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Resep Kue Kering Cokelat, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Kue Kering Cokelat. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Kue Kering Cokelat



BAHAN :
  • 225 gr tepung terigu cap kunci biru.
  • 25 gr cokelat bubuk.
  • 2 gr / 1/2 sdt baking powder.
  • 1 gr / 1/2 sdt garam.
  • 100 gr batter.
  • 100 gr margarin.
  • 2 btr kuning telur.
  • 200 gr gula bubuk.
  • 210 gr cokelat masak ( dicairkan ).
CARA MEMBUAT :
  1. Bahan 1 : Ayak tepung terigu 2x.
  2. Bahan 2 : Kocok butter, mentega dan gula sampai meng cream + 3 menit dengan speet 3 ( kecepatan tinggi ) lalu masukkan telur satu persatu sambil terus dikocok hingga rata ( + 2 menit dengan speet 3 ).
  3. Matikan mixer, masukkan bahan 1 dan 2 secara bergantian, aduk dengan sepatula hingga tercampur rata.
  4. Cetak diatas loyang yang sudah dipoles margarin dan ditaburi tepung.
  5. Beri hiasan kacang diatasnya, panggang pada suhu antara 140 - 180 derajat celcius kurang lebih 35 menit sampai matang.
Bagaimana bunda tentang artikel Resep Kue Kering Cokelat?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.