Advertisement

Resep Kue Kering Kacang Mede Melinjo

7/02/2014

Resep Kue Kering Kacang Mede Melinjo | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Kue Kering Kacang Mede Melinjo.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Resep Kacang Mede, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Kue Kering Kacang Mede Melinjo. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Kue Kering Kacang Mede Melinjo



BAHAN:
  • 100 gr mentega tawar asin ( misal : Wijman ).
  • 75 gr margarin.
  • 100 gr gula tepung.
  • 1/4 sdt garam.
  • 1 kuning telur.
  • 1/2 sdm susu cair.
  • 100 gr kacang mede ( sangrai, cincang.).
  • 20 gr wijen.
  • 150 gr tepung terigu protein sedang.
  • 30 gr maizena.
  • 1/2 sdt baking powder.
  • 150 gr melinjo ( goreng remahkan).
CARA MEMBUAT :
  1. Kocok margarin, mentega garam dan gula tepung sampai lembut 45 detik. Tambahkan kuning telur dan susu cair kocok rata.
  2. Masukkan kacang mede dan wijen, aduk rata.
  3. Tambahkan tepung terigu, maizena dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Ambil satu sendok teh adonan, gulingkan kedalam melinjo, letakkan di loyang yang dioles margarin, pipihkan sedikit dengan sisi sendok.
  5. Oven 20 menit dengan suhu 150 derajat celcius. 
Untuk 600 Gram.
    Bagaimana bunda tentang artikel Resep Kue Kering Kacang Mede Melinjo?
    Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
    Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.