Advertisement

Resep Kue Telur Gabus

7/20/2014

Resep Kue Telur Gabus | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Kue Telur Gabus.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Resep Kue Kering Keju, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Kue Telur Gabus. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Kue Telur Gabus



BAHAN :
  • 2 ons tepung sagu atau kanji ( merek bebas ).
  • 1 ons keju cheddar ( diparut ).
  • 2 btr telur ( kocok sampai mengembang ).
  • 1 sdt garam.
  • Minyak goreng secukupnya.
CARA MEMBUAT :
  1. Campur tepung kanji bersama dengan keju parut didalam wadah. Aduk sampai kedua bahan tercampur rata.Sisihkan.
  2. Kocok telur dan garam bersama - sama menggunakan mixer sampai telur mengembang.
  3. Masukkan telur yang sudah di mixer perlahan - lahan kedalam wadah yang berisi tepung sambil adonan diaduk rata menggunakan tangan.
  4. Setelah adonan tercampur rata atau kalis dan sudah bisa dipilin, adonan dapat di bentuk lonjong dengan cara digiling dengan menggunakan telapak tangan.
  5. Hasil adonan yang sudah dibentuk / jadi direndam dalam minyak goreng dingin.
  6. Panaskan minyak dalam wajan, setelah minyak panas, angkat adonan dari minyak dingin, goreng dengan api sedang sampai berwarna keemasan. Angkat dan tiriskan.
Bagaimana bunda tentang artikel Resep Kue Telur Gabus?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.