Advertisement

RESEP BAKSO JAMUR KUPING

9/12/2014

RESEP BAKSO JAMUR KUPING | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk RESEP BAKSO JAMUR KUPING.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Resep Aneka Bakso, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel RESEP BAKSO JAMUR KUPING. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


RESEP BAKSO JAMUR KUPING


BAHAN BAKSO :
  • 500 gr jamur kuping.
  • 1 btr putih telur.
  • 1 ons tepung sagu.
  • Garam secukupnya.
  • Lada secukupnya.
  • Minyak berbeque secukupnya.
BAHAN KUAH :
  • 4 buah bawang merah.
  • 3 siung bawang putih.
  • 2 batang daun bawang.
  • Garam secukupnya.
  • Lada secukupnya.
BAHAN TAMBAHAN :
  • Bawang goreng.
  • Mie kuning.
  • Daun seledri.
  • Saus sambal.
  • Kecap manis.

CARA MEMBUAT BAKSO :
  1. Haluskan / blender jamur kuping, peras ( buang airnya ). Tambahkan putih telur, aduk rata.
  2. Masukkan tepung sagu, garam, lada dan minyak berbique. Aduk rata.
  3. Setelah semua adonan menyatu buat bulat - bulat kecil seperti membuat bakso pada umumnya. Sisihkan.

CARA MEMBUAT KUAH :
  1. Masak air dalam panci.
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, dan daun bawang. Masukkan dalam air rebusan. Tambahkan garam dan lada secukupnya. Biarkan mendidih.
  3. Masukkan bakso jamur yang sudah dibentuk, didihkan. Sajikan selagi panas bersama bahan tambahan.
Bagaimana bunda tentang artikel RESEP BAKSO JAMUR KUPING?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.