Advertisement

RESEP BAKSO WORTEL

9/09/2014

RESEP BAKSO WORTEL | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk RESEP BAKSO WORTEL.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Resep Aneka Bakso, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel RESEP BAKSO WORTEL. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


RESEP BAKSO WORTEL


BAHAN BULATAN BAKSO :
  • 300 gr daging sapi bagian paha atas ( potong - potong ).
  • 2 siung bawang putih.
  • 100 gr wortel ( serut halus, peras ).
  • 75 gr tepung kanji.
  • 1/2 sdt merica bubuk.
  • 1 sdt garam.
  • 100 gr es batu ( memarkan agar halus ).
BAHAN KUAH BAKSO :
  • 1 sdm bawang putih cincang ( tumis ).
  • 750 ml kaldu sapi.
  • 2 buah kaldu dadu rasa ayam.
  • 1/2 sdt merica bubuk.
  • 2 sdt garam.
  • 2 sdm daun bawang ( iris halus ).

CARA MEMBUAT :
  1. Bakso : Masukkan semua bahan dalam food prooessor. Proses hingga lembut dan rata.
  2. Didihkan air secukupnya dalam panci sedang.
  3. Bentuk adonan bakso dengan tangan, memakai jempol dan telunjuk.
  4. Rebus bakso hingga matang dan mengapung. Angkat, dinginkan.
  5. Kuah : Rebus semua bahan hingga mendidih dengan api sedang, angkat.
  6. Sajikan bakso dengan kuah dalam keadaan panas.
Untuk 30 butir.
Bagaimana bunda tentang artikel RESEP BAKSO WORTEL?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.