Advertisement

Resep Poding Cincau Susu Kedelai

9/21/2014

Resep Poding Cincau Susu Kedelai | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Poding Cincau Susu Kedelai.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, resep puding, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Poding Cincau Susu Kedelai. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Poding Cincau Susu Kedelai


BAHAN :
  • 1 ltr susu kedelai.
  • 1 bks / 10 gram agar - agar.
  • 200 gr cincau ( potong dadu 1 cm ).
CARA MEMBUAT :
  1. Campur susu kedelai, agar - agar dan bubuk jelly dalam panci. Masak sampai hanya panas dan mengeluarkan uap air ( tidak perlu menunggu mendidih agar susu tidak gosong ) sambil diaduk terus menerus.
  2. Saring kedalam cetakan lalu taburkan cincau ke dalam agar - agar yang masih cair.
  3. Biarkan dingai sampai mengeras, pindah ke lemari es selama miimal 2 jam.
  4. Potong dan sajikan.
Bagaimana bunda tentang artikel Resep Poding Cincau Susu Kedelai?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.