Advertisement

Resep Kikil Pedas Kecombrang

10/02/2014

Resep Kikil Pedas Kecombrang | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Kikil Pedas Kecombrang.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Resep Masakan KIkil, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Kikil Pedas Kecombrang. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Kikil Pedas Kecombrang


BAHAN - BAHAN :
  • 500 gr kikil ( direbus sampai matang, dibuang airnya ).
  • 3 lbr kecombrang ( dipotong - potong ).
  • 3 3/4 sdt garam.
  • 1/2 sdm gula pasir.
  • 1 sdm air asam ( dari 1 sdt asam jawa dan 2 sdm air ).
  • 1.000 ml air.
  • 2 sdm minyak ( untuk menumis ).
BUMBU TUMBUK HALUS :
  • 4 Buah cabai hijau besar.
  • 4 buah cabai hijau keriting.
  • 7 butir bawang merah.
  • 3 siung bawang putih.
  • 1 sdt ebi.
  • 2 cm kunyit ( dibakar ).


CARA MEMBUAT :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu tumbuk halus sampai harum, tambahkan kecombrang tumis sampai layu.
  2. Masukkan kikil, aduk rata. Bubuhi garam, gula, dan air asam, aduk rata.
  3. Tuang air, masak sampai matang dan meresap.
Untuk 4 porsi.

Bagaimana bunda tentang artikel Resep Kikil Pedas Kecombrang?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.