Advertisement

Resep Manisan Agar - Agar Kering

11/29/2014

Resep Manisan Agar - Agar Kering | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Manisan Agar - Agar Kering.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Resep Manisan, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Manisan Agar - Agar Kering. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Manisan Agar - Agar Kering


BAHAN :
  • 4 bungkus agar - agar.
  • 800 gr gula pasir.
  • 500 cc air.
  • Pewarna makanan dan pasta buah ( Warna kuning dengan perasa eruk, ungu rasa anggur, merah strowberry, sesuai selera ).

CARA MEMBUAT :
  1. Rebus semua bahan sampai mendidih ( seperti membuat agar - agar biasa ), tuang ke loyang kotak / persegi.
  2. Setelah dingin dan keras potong - potong memakai psau bergerigi agar potongan terlihat cantik.
  3. Susun di loyang datar, beri jarak sedikit di antara permen, lalu jemur sambil di bolak balik agar rata keringnya.
  4. Penjemuran memerlukan waktu lebih dari 2 hari saat cuaca cerah. Kalau mendung / berawan, maka kristal gulanya susah keluar.
  5. Kalau sudah keluar kristal gulanya dan saat dipegang sudah keras, berarti agar - agar kering sudah jadi. Simpan dalam toples.
CATATAN :
Proses penjemuran sangat dibutuhkan kesabaran karena harus rajin membolak - balik potongan agar - agar supaya cantik dan rata keringnya.

Bagaimana bunda tentang artikel Resep Manisan Agar - Agar Kering?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.