Advertisement

Resep Keripik Bayam Keju

12/07/2014

Resep Keripik Bayam Keju | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Keripik Bayam Keju.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Resep Keripik, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Keripik Bayam Keju. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Keripik Bayam Keju



BAHAN :
  • 500 gr kentang kukus ( haluskan ).
  • 100 gr bayam ( seduh, tiriskan ).
  • 300 gr tepung terigu protein sedang.
  • 1 sdt baking powder.
  • 1 sdt garam.
  • 1 batang daun bawang ( cincang halus ).
  • 1 btr telur ( kocok lepas ).
  • 100 gr keju cheedar ( parut ).
  • Minyak untuk menggoreng.

CARA MEMBUAT :
  1. Blender halus bayam dan 2 sendok makan air es. Sisihkan.
  2. Campur kentang, bayam, tepung, baking powder, garam, daun bawang, telur dan keju. Aduk rata.
  3. Giling tipis di gilingan mie dimulai dari ketebalan no. 1, turunkan ukuran, giling kembali sambil ditabur tepung terigu. Lakukan sampai ketebalan no. 5. Potong 15 cm, giling dalam gilingan mie lebar.
  4. Goreng sampai matang dan kering dengan minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang hingga matang, angkat dan dinginkan.
Untuk 500 gram.


Bagaimana bunda tentang artikel Resep Keripik Bayam Keju?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.