Advertisement

Resep Keripik Jagung keju

12/08/2014

Resep Keripik Jagung keju | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Keripik Jagung keju.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Resep Keripik, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Keripik Jagung keju. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Keripik Jagung keju



BAHAN :
  • 200 gr tepung terigu protein sedang.
  • 30 gr tepung maizena.
  • 30 gr keju cheddar ( parut ).
  • 75 gr jagung manis pipil rebus ( dihaluskan ).
  • 1/2 sdt kaldu ayam bubuk.
  • 1/2 sdt garam.
  • 1 butir telur ( dikocok lepas ).
  • 30 gr margarin.

CARA MEMBUAT :
  1. Aduk adonan sampai bergumpal.
  2. Giling adonan di gilingan mie, mulai dari gilingan no. 1, setelah 2-3  kali giling masukkan ke no.3 begitu seterusnya hingga gilingan no. 8.
  3. Potong - potong bergerigi 10 x 1 1/2 cm.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
 Untuk 300 gram.


Bagaimana bunda tentang artikel Resep Keripik Jagung keju?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.