Resep Membuat Garang Asem Ati Ampela Lezat | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Membuat Garang Asem Ati Ampela Lezat.
Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Membuat Garang Asem Ati Ampela Lezat. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...
Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Aneka Hidangan Pembuka, yang akan kita praktekan.
Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Membuat Garang Asem Ati Ampela Lezat. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...
Resep Membuat Garang Asem Ati Ampela Lezat
MasakSiana | Resep Membuat Garang Asem Ati Ampela Lezat - Selamat pagi bun , sudah pada masak apa hari ini ? belum ? wah kebetulan sekali nih , karena kali ini kami akan membagikan salah satu resep masakan yang special yaitu garang asem ati ampela . yang siapa tahu akan menjadi referensi anda untuk mengahadirkan hidangan makan siang atau makan malam keluarga . garang asem ati ampela tentunya memiliki rasa yang sedap , manis dan asam yang akan membuat anda berselera untuk segera menikmatinya .
Jika dilihat resep aslinya , garang asem memang identik dengan daging ayam sebagai bahan dasar pembuatannya . namun karena berkembangnya kreasi dari garang asem , ati ampela pun dapat menjadi pengganti daging ayam . nah untuk anda yang sedang bosan menikmati daging ayam , tak ada salahnya jika anda membuat garang asem ati ampela ini sebagai hidangan selingan dirumah . rasanya tentunya tak kalah dengan garang asam daging ayam , sama-sama enak dan nikmat sebagai teman nasi .
Seperti yang kami katakan diatas , ada dapat sajikan garang asem ati ampela sebagai hidangan selingan ataupun bisa jadi menjadi hidangan vaforit keluarga . sedapnya garang asem ati ampela yang menggunakan aneka bumbu pilihan yang pas membuat garang asem ati ampela banyak sekali disukai oleh masyarakat luas . rasa sedap dan asam yang segar dari penggunaan belimbing wuluh dalam garang asem ati ampela terkadang membuat orang lupa jika sudah habis dua piring saja tuh hihihihi .
Wow , begitu sedapnya kah garang asem ati ampela ? bagaimana , apakah anda akan diam saja dan hanya membaca resep garang asem ati ampela ini tanpa mempraktekannya dirumah ? jika iya ada akan rugi sekali , karena melewatkan resep masakan yang enak , sedap dan segar seperti resep garang asem ati ampela . so , tunggu apa lagi bun , segera siapkan bahan-bahan yang diperlukan dan kita buat garang asem ati ampela sama-sama yuck .
Untuk membuat garang asem ati ampela pastinya bunda akan membutuhkan ati ampela , nah pada resep ini kita akan memakai 8 pasang ati ampela yah . coba cek dulu tuh bun dikulkas siapa tahu sudah ada ati ampela nya , jika belum ada bunda dapat mencarinya di pasar tradisional ataupun ditempat belanja yang biasa anda kunjungi . setalah itu siapkan bumbu-bumbu yang digunakannya , jika sudah tersedia semua siap eksekusi di dapur deh . yasudah tidak usah panjang lebar lagi deh , silahkan simak artikel resepnya di bawah ini .
Resep Membuat Garang Asem Ati Ampela Lezat
Bahan-bahan Garang Asem Ati Ampela Lezat :
- Ati ampela 8 pasang
- Bawang merah 5 butir ( diiris tipis )
- Cabai merah besar 5 buah ( dibuang bijinya , lalu dipotong serong )
- Daun salam 3 lembar
- Lengkuas 2 centi meter ( dimemarkan )
- Kecap asin 1/2 sendok teh
- Belimbing wuluh 4 buah ( dibelah dua memanjang )
- Bawang putih 3 siung ( diiris tipis )
- Kecap manis 2 sendok teh
- Garam 2 sendok teh
- Gula pasir 2 sendok teh
- Minyak goreng 1 sendok makan untuk menumis
- Air 1200 mili liter
Cara Membuat Garang Asem Ati Ampela Lezat :
- Pertama-tama siapkan panci lalu isi air sebanyak 500 mili liter . rebus ati ampela sampai empuk .
- Setelah itu tambahkan bahan-bahan berikut : 1/2 sendok teh garam , 3 lembar daun salam , 3 centi meter jahe dan 2 lembar daun salam . aduk sampai rata dan masak sampai matang . setelah matang angkat dan sisihkan .
- Selanjutnya tumis bawang merah , bawang putih , cabai merah besar , lengkuas dan daun salam sampai aromanya wangi .
- Kemudian masukkan ati ampela dan belimbing wuluh yang sudah anda siapkan . aduk-aduk sampai rata .
- Tambahkan air , garam , kecap manis , kecap asin dan gula pasir . aduk sampai bumbu rata dan masak sampai matang . angkat .
- Resep Membuat Garang Asem Ati Ampela Lezat siap untuk disajikan .
Selesai , akhirnya jadilah garang asem ati ampela yang enak dan lezatnya . bagaimana , bahan-bahan dan cara membuatnya , cukup mudah bukan ? jangan lupa taburi barang goreng yah , agar garang asem ati ampela yang anda buat tambah lezat dan makyus . selamat mencoba dan berkreasi sendiri dengan Resep Membuat Garang Asem Ati Ampela Lezat ini dirumah . buka juga informasi resep masakan lainnya seperti Resep Membuat Tumis Sayur Kecipir Special Lezat yang akan sayang sekali jika anda lewatkan .
Terimakasih sudah membuka MasakSiana , semoga resep-resep yang kami bagikan dapat bermanfaat untuk anda . sekian , seeyou :)
Bagaimana bunda tentang artikel Resep Membuat Garang Asem Ati Ampela Lezat?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.