Advertisement

Resep Sus Kering Aroma Jagung Bakar

12/27/2014

Resep Sus Kering Aroma Jagung Bakar | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Sus Kering Aroma Jagung Bakar.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Resep Aneka Sus Kering, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Sus Kering Aroma Jagung Bakar. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Sus Kering Aroma Jagung Bakar


BAHAN :
  • 100 gr margarin.
  • 250 ml air.
  • 1/2 sdt garam.
  • 125 gr tepung terigu protein sedang.
  • 1 sdt baking powder double acting.
  • 3 btr telur.
  • 2 bungkus ( 25 gr bubuk jagung bakar untuk pelengkap ).

CARA MEMBUAT :
  1. Rebus margarin, air dan garam sampai mendidih, matikan api. Tambahkan tepung terigu, aduk rata. Nyalakan api, masak sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
  2. Masukkan baking powder dan telur satu persatu sambil dikocok rata. Masukkan dalam kantong plastik segitiga.
  3. Semprot adinan dengan spuit di loyang yang dioles tipis dengan margarin.
  4. Oven 15 menit dengan suhu 200 derajat celcius. Turunkan suhunya 150 derajat celcius. Oven lagi 45 menit sampai kering.
 Untuk 200 Gram.


Bagaimana bunda tentang artikel Resep Sus Kering Aroma Jagung Bakar?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.