Advertisement

Resep Sus Kering Ayam Wijen

12/26/2014

Resep Sus Kering Ayam Wijen | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Sus Kering Ayam Wijen .

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Resep Aneka Sus Kering, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Sus Kering Ayam Wijen . Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Sus Kering Ayam Wijen


BAHAN :
  • 50 gr mingyak goreng.
  • 120 gr air.
  • 1 sdt kaldu ayam.
  • 75 gr tepung terigu protein sedang.
  • 1/2 sdt baking powder double acting.
  • 2 butir telur.
  • 1 sdm wijwn putih.

CARA MEMBUAT :
  1. Rebus minyak, air dan kaldu sampai mendidih, Matikan api. Tambahkan tepung terigu, aduk rata. Masak lagi sampai kalis diatas api kecil. Pindahkan ke baskom plastik. Biarkan hangat.
  2. Tambahkan baking powder dan telur satu persatu sambil dikocok rata. Tambahkan wijen. Aduk rata.
  3. Semprot bentuk huruf U tampa spuit di atas loyang yang dioles margarin.
  4. Oven 10 menit dengan suhu 200 derajat celcius. Turunkan suhunya150 derajat celcius, oven lagi 15 menit sampai kering.
Untuk 170 Gram.


Bagaimana bunda tentang artikel Resep Sus Kering Ayam Wijen ?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.