Advertisement

Resep Sus Kering Ebi Pedas

12/29/2014

Resep Sus Kering Ebi Pedas | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Sus Kering Ebi Pedas.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Resep Aneka Sus Kering, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Sus Kering Ebi Pedas. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Sus Kering Ebi Pedas



BAHAN :
  • 250 ml air.
  • 100 gr margarin.
  • 1/4 sdt kaldu ayam bubuk.
  • 1/2 sdt garam.
  • 125 gr tepung terigu protein sedang.
  • 3 btr telur.
  • 1 sdt baking powder dauble acting.
  • 1 sdm ebi ( sangrai, dinginkan, blender halus ).
  • 1 sdt cabai bubuk.

CARA MEMBUAT :
  1. Panaskan air, margarin, kaldu ebi bubuk dan garam sampai mendidih, matikan api. Tambahkan tepung terigu, aduk rata. Nyalakan api, masak sampai kalis. Angkat, biarkan hangat.
  2. Masukkan telur satu persatu dan baking powder sambil dikocok rata. Tambahkan ebi dan cabai bubuk. Aduk rata.
  3. Masukkan dalam kantung plastik segitiga, potong ujungnya diameter 1/2 cm. Semprot adonan diloyang yang dioles margarin bentuk U.
  4. Oven 15 menit dengan suhu 200 derajat celcius. Turunkan suhunya 150 derajat celcius. Oven lagi 15 menit sampai kering.
Untuk 220 Gram.

Bagaimana bunda tentang artikel Resep Sus Kering Ebi Pedas?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.