Senin, 31 Maret 2025

Advertisement

Resep Sus Kering Isi Cokelat

12/24/2014

Resep Sus Kering Isi Cokelat | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Sus Kering Isi Cokelat.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Resep Aneka Sus Kering, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Sus Kering Isi Cokelat. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Sus Kering Isi Cokelat


BAHAN :
  • 100 gr margarin.
  • 250 ml air.
  • 1/2 sdt garam.
  • 125 gr tepung terigu protein sedang.
  • 3 btr telur ( 150 gr ).
  • 1 sdt baking powder double acting.
BAHAN ISI :
  • 150 gr dark cooking chocolate ( lelehkan ).
  • 150 gr white cooking chocolate ( lelehkan ).

CARA MEMBUAT :
  1. Rebus air, margarin dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api. Tambahkan tepung terigu, aduk sampai rata, nyalakan api. Masak lagi sebentar sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
  2. Masukkan telur satu persatu dan baking powder dikocok rata.
  3. Masukkan dalam kantung plastik segitiga, semprot adonan dengan spuit kerang sedang, taruh di loyang yang sudah diolesi margarin.
  4. Oven 20 menit dengan suhu 200 derajat celcius. Turunkan suhunya 150 derajat celcius. Oven lagi 20 menit sampai kering.
  5. Tusuk salah satu sisi dengan tusuk gigi. Semprot 1/2 bagian dengan dark cooking  chocolate dan 1/2 bagian dengan whit cooking chocolate. Biarkan kering.
Untuk 350 gram.

 
    Bagaimana bunda tentang artikel Resep Sus Kering Isi Cokelat?
    Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
    Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.