Advertisement

Resep Masakan Dendeng Daging Basah

1/31/2015

Resep Masakan Dendeng Daging Basah | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Masakan Dendeng Daging Basah.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Resep Aneka Dendeng, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Masakan Dendeng Daging Basah. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Masakan Dendeng Daging Basah


BAHAN :
  • 500 gr daging gandik ( iris 1 cm, tumbuk pipih ).
  • 8 lbr daun jeruk ( buang tulang daunnya ).
  • 1 btg serai ( memarkan ).
  • 2 1/2 sdt garam.
  • 90 gr gula merah ( sisir ).
  • 1 sdt asam jawa.
  • 500 santan kental ( dari 2 butir kelapa ).
  • 700 ml santan encer ( dari sisa perasan santan kental ).
BUMBU HALUS :
  • 8 btr bawang merah.
  • 3 siung bawang putih.
  • 1 sdm ketumbar ( sangrai ).
  • 6 btr kemiri ( sangrai ).
  • 1 batang lengkuas.
CARA MEMBUAT :
  1. Rebus daging dalam santan encer sampai mendidihh.
  2. Masukkan daun jeruk, serai, garam, gula merah, asam jawa dan bumbu halus. Masak sampai daging setengah empuk.
  3. Kecilkan api, masak lagi sampai santan mengering. Masukkan santan kental, kecilkan api. Biarkan kuah menjadi kering dan berminyak.
Untuk 5 porsi.


Bagaimana bunda tentang artikel Resep Masakan Dendeng Daging Basah?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.