Advertisement

Resep Masakan Dendeng Ragi Kambing

1/31/2015

Resep Masakan Dendeng Ragi Kambing | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Masakan Dendeng Ragi Kambing.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Resep Aneka Dendeng, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Masakan Dendeng Ragi Kambing. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Masakan Dendeng Ragi Kambing


BAHAN :
  • 1 kg daging kambing ( potong persegi ).
  • 1 kelapa setengah tua ( diraut memanjang ).
  • 600 ml air kelapa.
  • 200 ml minyak goreng.
BUMBU HALUS :
  • 10 siung bawang merah.
  • 8 siung bawang putih.
  • 6 btr kemiri.
  • 3 sdt ketumbar ( disangrai ).
  • 2 mata asam jawa.
  • 5 sdm gula merah.
  • 1 sdt garam.
  • 1 sdt merica.
  • 1/2 pala.
  • 1 sdt jintan.
  • 1/2 ruas jari kencur.
  • 1 ruas jari kunyit.
  • 1/2 ruas jari jahe.
  • 1 batang sere ( dipotong halus )
  • 1 ruas jari lengkuas.
  • 2 lbr daun salam.
CARA MEMBUAT :
  1. Campur daging kambing, bumbu halus dan kelapa parut. Remas-remas hingga bahan tercampur rata, ungkep dalam wajan hingga daging berubah warna dan keluar air. Tumis sejenak, kemudian tuangkan air kelapa mendidih. Masak hingga daging lunak. Angkat.
  2.  Panaskan minyak goreng. masukkan daging campur kelapa. Tumis terus hingga air habis dan kering.
Untuk 6 porsi.
Bagaimana bunda tentang artikel Resep Masakan Dendeng Ragi Kambing?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.