Advertisement

Resep Masakan Dendeng Ragi

1/31/2015

Resep Masakan Dendeng Ragi | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Masakan Dendeng Ragi.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Resep Aneka Dendeng, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Masakan Dendeng Ragi. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Masakan Dendeng Ragi


BAHAN :
  • 5 buah bawang merah.
  • 2 siung bawang putih.
  • 1/2 sdt ketumbar.
  • 2 sdm minyak goreng untuk menumis.
  • 2 lembar daun salam.
  • 2 cm lengkuas.
  • 1 batang serai.
  • 500 gr daging sapi bagian khas dalam.
  • 1 liter air.
  • 100 gr gula jawa ( iris halus ).
  • 2 btr kelapa yang cukup tua ( parut ).
CARA MEMBUAT :
  1. Haluskan bawang merah, bawang putih dan ketumbar. Lalu tumis bersama daun salam, lengkuas dan serai sampai harum.
  2. Masukkan daging dan air, aduk rata. Biarkan hingga bumbu meresap dan daging empuk.
  3. Tambahkan irisan gula jawa, aduk rata hingga gula larut. Masukkan parutan kelapa, aduk-aduk hingga kelapa kering.
  4. Angkat dan sajikan.
Untuk 3 porsi.

Bagaimana bunda tentang artikel Resep Masakan Dendeng Ragi?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.