Advertisement

Resep Pisang Goreng Havermut

1/31/2015

Resep Pisang Goreng Havermut | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Pisang Goreng Havermut.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Resep Aneka Pisang Goreng, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Pisang Goreng Havermut. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Pisang Goreng Havermut


BAHAN :
  • 10 buah pisang kepok matang ( di potong 2 serong ).
  • 150 gr havermut ( untuk pelapis ).
  • Minyak untuk menggoreng.
BAHAN PENCELUP :
  • 20 gr tepung beras.
  • 1/2 sdm tepung sagu.
  • 150 ml air es.
BAHAN PELENGKAP ;
  • 100 gr madu.
  • 150 gr keju cheddar ( parut ).
CARA MEMBUAT :
  1. Aduk rata bahan pencelup.
  2. Celup pisang kedalam pencelup. Gulingkan di havermut.
  3. goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
  4. Sajikan dengan madu dan taburan keju cheddar parut.
Untuk 20 buah.

Bagaimana bunda tentang artikel Resep Pisang Goreng Havermut?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.