Advertisement

Resep Sus Kering Kacang

1/15/2015

Resep Sus Kering Kacang | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Sus Kering Kacang.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Resep Aneka Sus Kering, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Sus Kering Kacang. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Sus Kering Kacang


BAHAN :
  • 250 ml air..
  • 100 gr margarin.
  • 1 sdm gula pasir.
  • 1/4 sdt garam.
  • 145 gr tepung terigu protein sedang.
  • 5 btr telur.
  • 1 sdt baking powder.
  • 50 gr kenari ( dicincang halus ).
BAHAN PELAPIS BLENDER HALUS :
  • 100 gr gula tepung.
  • 25 gr gula palem.

CARA MEMBUAT :
  1. Rebus air, margarin, gula pasir dan garam sampai mendidih. Matikan api. Tambahkan tepung terigu, aduk rata, Nyalakan api, masak sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
  2. Tambahkan telur satu persatu sambil dikocok rata. Masukkan baking powder dan kenari cincang, kocok rata, masukkan dalam kantong plastik segi tiga.
  3. Semprot melingkar diloyang yang dioles margarin.
  4. Oven dengan api bawah suhu 200 derajat celcius 10 menit hingga mengembang. Turunkan suhu 140 derajat celcius, oven lagi 30 menit sampai kering. masukkan dalam kantong kocok rata dengan bahan pelapis.
Untuk 440 gram.


Bagaimana bunda tentang artikel Resep Sus Kering Kacang?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.