Advertisement

Resep Sus Kering Keju

1/06/2015

Resep Sus Kering Keju | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Sus Kering Keju.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Resep Aneka Sus Kering, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Sus Kering Keju. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Sus Kering Keju


BAHAN :
  • 100 gr margarin.
  • 250 ml air.
  • 1/4 sdt garam.
  • 125 gr tepung terigu protein sedang.
  • 75 gr keju cheddar ( parut, dicincang ).
  • 3 butir telur.
  • 1 sdt baking powder.

CARA MEMBUAT :
  1. Rebus margarin, air dan garam sambil diaduk sampai mendidih, matikan api. Tambahkan tepung terigu, aduk sampai rata, nyalakan api kecil, aduk sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
  2. Masukkan telur satu persatu sambil dikocok. Tambahkan keju parut dan baking powder sambil dikocok rata, masukkan dalam kantong plastik segitiga.
  3. Semprot dengan spuit kerang diatas loyang yang dioles margarin.
  4. Oven dengan api bawah suhu 200 derajat celcius 15 menit. Turunkan suhunya 130 derajat celcius. Oven lagi 35 menit sampai matang dan kering.
Untuk 260 Gram.

Bagaimana bunda tentang artikel Resep Sus Kering Keju?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.