Advertisement

Resep Ayam Panggang Renyah Saus Jeruk

2/22/2015

Resep Ayam Panggang Renyah Saus Jeruk | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Ayam Panggang Renyah Saus Jeruk.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Resep Ayam Panggang, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Ayam Panggang Renyah Saus Jeruk. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Ayam Panggang Renyah Saus Jeruk


Bahan :
  • 1 kg sayap ayam.
  • 1 sdm minyak.
  • Garam dan lada hitam secukupnya.
Saus Jeruk :
  • 1/4 cangkir saus jeruk.
  • 1/2 sdt kulit jeruk.
  • 1 sdm saus sambal.
  • 3 sdm kaldu ayam ( air kaldu ).
  • 1 sdm kecap.
  • 5 sdt gula.
  • 1 sdt cuka.
  • 1 sdt tepung maizena.
Cara Membuat :
  1. Panaskan oven samapi 250 derajat celcius.
  2. Bilas sayap ayam lalu keringkan. Letakkan dalam mangkunk besar dan aduk dengan minyak, garam dan lada hitam. Lapisi baking tray dengan alumunium foil. Kemudian letakkan potongan sayap ayam dalam loyang tersebut.
  3. Panggang 40-45 menit hingga matang dan renyah periksa dan balik ayam secara berulang agar ayam tak gosong.
  4. Untuk sausnya : Campurkan semua bahan dalam panci, masak hingga mengental.
  5. Setelah ayam dan saus matang, celupkan ayam pada saus jeruk hingga seluruh permukaannya terlapisi.
  6. Taburi dengan biji wijen untuk garnis.

    Bagaimana bunda tentang artikel Resep Ayam Panggang Renyah Saus Jeruk?
    Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
    Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.