Advertisement

Resep Masakan Bola-Bola Bayam Panggang Keju Parmesan

2/13/2015

Resep Masakan Bola-Bola Bayam Panggang Keju Parmesan | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Masakan Bola-Bola Bayam Panggang Keju Parmesan.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Resep Bayam, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Masakan Bola-Bola Bayam Panggang Keju Parmesan. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Masakan Bola-Bola Bayam Panggang Keju Parmesan


Bahan :
  • 1 mangkuk bayam yang sudah direbus ( kurang lebih 3 genggam tangan. sesuai selera / jika tidak ada bisa juga frozen spinach, cincang ).
  • 200 mg tepung roti ( jika tidak ada bisa diganti dengan membuat remah roti sendiri dari roti tawar ).
  • 100 mg keju parmesan ( parut ).
  • 4 batang daun bawang ( cincang halus ).
  • 2 sdm mentega cair.
  • 4 butir telur ( dikocok ).
  • Garam secukupnya.
  • Merica secukupnya.
Cara Membuat :
  1. Panaskan oven dengan suhu 175 derajat celcius.
  2. Campur rata bayam dengan tepung roti, daun bawang, garam, merica, keju parmesan, mentega cair dan telur.
  3. Bentuk menjadi bola-bola.
  4. Tempatkan pada loyang. Panggang bola-bola bayam dalam waktu 10-15 menit atau hingga berubah warna kecokelatan.
  5. Keluarkan dari oven dan sajikan hangat dengan saus tomat atau saus sambal.
Bagaimana bunda tentang artikel Resep Masakan Bola-Bola Bayam Panggang Keju Parmesan?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.