Advertisement

Resep Perkedel Kentang Dan Jagung Manis

2/06/2015

Resep Perkedel Kentang Dan Jagung Manis | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Perkedel Kentang Dan Jagung Manis.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Resep Aneka Perkedel, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Perkedel Kentang Dan Jagung Manis. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Perkedel Kentang Dan Jagung Manis


BAHAN :
  • 250 gr jagung manis.
  • 250 gr kentang rebus ( haluskan ).
  • 2 sdm ketumbar.
  • 2 cabe hijau ( rajang ).
  • 2 sdt sari lemon.
  • 2-3 sdm tepung roti.
  • 2 sdt minyak goreng.
  • Garam secukupnya.

CARA MEMBUAT :
  1. Campur semua bahan dalam mangkuk dan aduk sampai rata. ( kecuali minyak ).
  2. Bagi adonan menjadi 4 bagian.
  3. Bentuk adonan seperti perkedel.
  4. Panaskan wajan anti lengket dan gorang adinan perkedel.
  5. Tambahkan sedikit minyak sampai perkedel berubah warna kecokelatan. 
  6. Angkat dan sajikan panas.

Bagaimana bunda tentang artikel Resep Perkedel Kentang Dan Jagung Manis?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.