Advertisement

Resep Pisang Cokelat Keju Kulit Pangsit Kriyuk

2/03/2015

Resep Pisang Cokelat Keju Kulit Pangsit Kriyuk | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Pisang Cokelat Keju Kulit Pangsit Kriyuk.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Resep Aneka Pisang Goreng, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Pisang Cokelat Keju Kulit Pangsit Kriyuk. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Pisang Cokelat Keju Kulit Pangsit Kriyuk


BAHAN :
  • 20 lembar kulit pangsit siap pakai.
  • 4 pisang raja ( potong separuh, lalu iris sepanjang 4 cm ).
  • Susu kental manis cokelat secukupnya.
  • Parutan keju memanjang secukupnya.
  • Putih telur secukupnya untuk perekat.

CARA MEMBUAT :
  1. Ambil selembar kulit pangsit siap pakai, letakkan pisang didalamnya.
  2. Siram pisang dengan susu kental manis cokelat dan keju parut sesuai selera.
  3. Bungkus pisang seperti cara membungkus lumpia.
  4. Rekatkan bagian ujung kulit pangsit dengan putih telur.
  5. Lakukan terus hingga kulit pangsit habis.
  6. Goreng pangsit isi pisang dalam minyak panas. Goreng hingga kuning keemasan, angkat, tiriskan.
  7. Taburkan gula bubuk di bagian atas jika suka.
  8. Sajikan selagi hangat. 

    Bagaimana bunda tentang artikel Resep Pisang Cokelat Keju Kulit Pangsit Kriyuk?
    Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
    Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.