Advertisement

Resep Sup Kaldu Tomat

2/06/2015

Resep Sup Kaldu Tomat | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Sup Kaldu Tomat.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Resep Aneka Sup, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Sup Kaldu Tomat. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Sup Kaldu Tomat


Sup ini sangat cocok dinikmati pada musim hujan dan cuaca dingin. Berikut ini resepnya :

BAHAN :
  • 3-4 sdm bubur tomat
  • 2-3 sdt butter.
  • 1 sdm gula.
  • 250 ml kaldu.
  • 1 sdm cabai merah ( rajang halus ).
  • 500 gr roti tawar ( potong kecil-kecil ).
  • 4-5 batang pok choi ( rajang ).
  • Garam secukupnya.

CARA MEMBUAT :
  1. Panaskan panci dan masukkan bubur tomat.
  2. Tambahkan gula, garam, kaldu, biarkan sampai mendidih.
  3. Masukkan daun pak choi  dan masak selama beberapa saat.
  4. Dalam panci lain panaskan butter dan masukkan cabai merah.
  5. Tumis roti selama beberapa menit dengan campuran bater tadi.
  6. Angkat dan letakkan roti pada loyang, masukkan dalam oven dan panggang selama 10 menit dengan suhu 150 derajat celcius.
  7. Balik dan panggang lagi selama 10 menit sampai roti berubah keemasan dan krispi.
  8. Masukkan roti dalam campuran sup kaldu tomat, hidangkan.

Bagaimana bunda tentang artikel Resep Sup Kaldu Tomat?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.