Selasa, 1 April 2025

Advertisement

Resep Tumis Asem-Asem Ayam

2/06/2015

Resep Tumis Asem-Asem Ayam | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Tumis Asem-Asem Ayam.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Resep Aneka Tumis, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Tumis Asem-Asem Ayam. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Tumis Asem-Asem Ayam


BAHAN :
  • 1/2 ekor ayam ( potong kecil-kecil seukuran jempol orang dewasa ).
  • 2 buah tomat masak ( belah jadi 6 ).
  • 5 buah belimbing wuluh ( potong-potong ).
  • 1/2 siung bawang bombay ( cincang ).
  • 1 siung bawang putih ( geprak dan cincang ).
  • 2 buah cabai merah dan hijau ( Potong serong ).
  • 2 sdm kecap manis.
  • 2 sdm saus tiram.
  • 1/2 gelas air.
  • Garam, gula dan merica secukupnya.
  • Minyak untuk menumis.

CARA MEMASAK :
  1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan kecap manis dan saus tiram, tunggu hingga berbuih.
  3. Masukkan ayam, tomat dan belimbing wuluh, aduk rata, tambahkan air secukupnya, tutup sebentar.
  4. Bila ayam sudah mulai berubah warna, masukkan garam, gula dan merica secukupnya.
  5. Terakhir masukkan cabai merah dan cabai hijau.
  6. Masak hingga layu, angkat dan sajikan hangat.
Bagaimana bunda tentang artikel Resep Tumis Asem-Asem Ayam?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.