Advertisement

Resep Bolu Kukus Pisang Raja ( Pisang Ambon )

3/23/2015

Resep Bolu Kukus Pisang Raja ( Pisang Ambon ) | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Bolu Kukus Pisang Raja ( Pisang Ambon ).

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Resep Aneka Kue Bolu Kukus, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Bolu Kukus Pisang Raja ( Pisang Ambon ). Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Bolu Kukus Pisang Raja ( Pisang Ambon )



Bahan :
  • 3 buah pisang raja / pisang ambon matang.
  • 2 sdm susu kental manis.
  • 150 gr tepung terigu.
  • 100 gr gula pasir.
  • 1 sachet susu bubuk.
  • 1/2 sdt baking soda.
  • 1/2 sdt baking powder.
  • 50 ml minyak goreng.
  • 50 ml air matang.
  • 1 sdm kayu manis bubuk.
Cara Membuat :
  1. Lumat dan hancurkan pisang hingga halus bersama susu dan gula pasir.
  2. Ayak tepung, baking soda, baking powder dan kayu manis bubuk.
  3. Tuang tepung terigu kedalam pisang yang sudah dihaluskan bergantian dengan minyak goreng, aduk rata, tambahkan air, aduk rata.
  4. Siapkan panci pengukus, biarkan beruap banyak, masukkan adonan kedalam cetakan bolu kukus, kukus selama 20 menit. Gunakan serbet bersih untuk penitup pancinya. 
Untuk 7-8 buah cup.

Bagaimana bunda tentang artikel Resep Bolu Kukus Pisang Raja ( Pisang Ambon )?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.