Advertisement

Resep Daging Masak Kecap

3/16/2015

Resep Daging Masak Kecap | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Daging Masak Kecap.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Resep Masakan Daging Sapi, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Daging Masak Kecap. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Daging Masak Kecap


Bahan-bahan / Bumbu-bumbu :
  • 350 gr daging sengkel ( diiris tipis melebar ).
  • 2 cm lengkuas ( dimemarkan ).
  • 5 lbr daun jeruk ( dibuang tulangnya, diiris halus ).
  • 1 buah tomat ( dipotong-potong ).
  • 2 sdm kecap manis.
  • 1 sdt gasram.
  • 1/4 sdt merica bubuk.
  • 2 sdt gula merah.
  • 500 ml air.
  • 1 sdm minyak untuk menumis.
Bumbu Tumbuk Kasar :
  • 4 btr bawang merah.
  • 2 siung bawang putih.
  • 2 buah cabai merah keriting.
  • 2 batang serai.
Cara Memasak :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu tumbuk kasar, lengkuas dan daun jeruk.
  2. Masukkan daging, aduk hingga berubah warna, tambahkan kecap manis, garam, merica dan gula aduk rata. 
  3. Masukkan air, Masak sambil diaduk sesekali sampai meresap.
Untuk 3 porsi.


Bagaimana bunda tentang artikel Resep Daging Masak Kecap?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.