Advertisement

Resep Poding Roti Tawar Pandan

3/19/2015

Resep Poding Roti Tawar Pandan | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Poding Roti Tawar Pandan.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, resep puding, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Poding Roti Tawar Pandan. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Poding Roti Tawar Pandan


Bahan :
  • 5 lbr roti tawar pandan yang telah di buang kulitnya.
  • 500 ml susu cair.
  • 1 bks agar-agar bubuk.warna hijau.
  • 75 gr gula pasir.
  • 3-4 tetes pasta pandan.
  • Kismis secukupnya.
Cara membuat :
  1. Siapkan bahan-bahan. Potong-potong roti tawar. Kismis direndam dulu dengan air hangat, lalu ditiriskan.
  2. Masak agar-agar gula dan susu cair dengan api kecil sampai meletup letup, matikan api, angkat.
  3. Campurkan potongan roti dan pasta pandan, lalu aduk rata.
  4. Tuang kedalam loyang ukuran 22x22x4 cm atau cetakan apasaja sesuai selera. Taburi atasnya dengan kismis.
  5. Setelah hilang uapnya masukkan kedalam lemari es.
  6. Setelah beku poding dipotong-potong, siap di sajikan.
Bagaimana bunda tentang artikel Resep Poding Roti Tawar Pandan?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.