Advertisement

Resep Semur Telur Puyuh Tahu

3/06/2015

Resep Semur Telur Puyuh Tahu | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Semur Telur Puyuh Tahu.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Resep Aneka Semur, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Semur Telur Puyuh Tahu. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Semur Telur Puyuh Tahu






Bahan :

  • 20 buah telur puyuh ( rebus, kupas ).
  • 6 buah tahu goreng siap pakai.
  • 2 lembar daun salam.
  • 3 sdm kecap manis bango.
  • 3 cm lengkuas ( memarkan ).
  • 3 buah cabai merah besar ( potong serong ).
  • 500 ml santan dari 1/2 btr kelapa kecil.
  • 1 sdt gula merah ( sisir ).
  • 4 sdm minyak untuk menumis.
Bumbu Halus :
  • 5 siung bawang putih.
  • 4 btr bawang merah.
  • 4 btr kemiri sangrai.
  • 1 sdm ebi ( yang sudah diseduh dan disangrai ).
Cara Memasak :
  1. Tumis bumbu halus, lengkuas, salam hingga harum dan matang.
  2. Tambahkan cabai merah, telur puyuh dan tahu, lalu masukkan kecap dan gula merah.
  3. Tumis hingga bumbu meresap lalu tambahkan santan, masak dengan api kecil hingga matang.
  4. Sajikan dengan ditabur bawang merah goreng.
Untuk 4 Porsi.

Bagaimana bunda tentang artikel Resep Semur Telur Puyuh Tahu?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.