Selasa, 1 April 2025

Advertisement

Sambal Hijau Rebus

3/21/2015

Sambal Hijau Rebus | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Sambal Hijau Rebus.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Resep Aneka Sambal, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Sambal Hijau Rebus. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Sambal Hijau Rebus



Bahan :
  • 100 gr cabai rawit.
  • 7 siung bawang merah.
  • 4 siung bawang putih.
  • 2 ruas kencur.
  • 2 buah tomat hijau.
  • 1 gelas air matang.
  • 1 sdt garam.
Cara Membuat :
  1. Kupas bawang merah dan bawang putih, pisahkan rawit dan tangkainya. Siapkan tomat, cuci bersih semua bahan dengan air mengalir, potong besar untuk memudahkan proses uleg.
  2. Rebus semua bahan dengan api sedang.
  3. Tiriskan bahan yang sudah direbus.
  4. Masukkan semua bahan ke ulegkan. kemudian taburi garam, gerus kasar.
  5. Pindahkan sambal kemangkuk saji dan sambal hijau rebus siap menjadi teman makan anda.
Untuk 4 Orang.


Bagaimana bunda tentang artikel Sambal Hijau Rebus?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.