Advertisement

Resep Empal Gentong

4/25/2015

Resep Empal Gentong | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Empal Gentong.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Resep Masakan Empal, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Empal Gentong. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Empal Gentong


Bahan :
  • 150 gr babat rebus ( potong-potong ).
  • 200 gr limpa rebus ( potong-potong ).
  • 250 gr daging sapi ( potong-potong ).
  • 1.500 ml kaldu sapi.
  • 2 lbr daun salam.
  • 2 btg serai ( memarkan ).
  • 1 sdm garam.
  • 1 sdt gula pasir.
  • 300 ml santan ( dari 1 btr kelapa )
  • 2 sdm minyak ( untuk menumis ).
Haluskan :
  • 8 siung bawang merah.
  • 6 siung bawang putih.
  • 4 btr kemiri.
  • 3 cm kunyit bakar.
  • 1 sdt lada.
Bahan Taburan :
  • 2 tangkai kucai ( potong-potong ).
  • 4 sdm bawang goreng.
  • 6 sdm cabai kering ( tumbuk kasar ).

Cara Memasak :
  1. Rebus daging sapi sampai matang, angkat, sisihkan kaldunya.
  2. Tumis bumbu halus, daun salam dan serai sampai harum. Tambahkan babat, limpa dan daging sapi yang sudah direbus. aduk rata.
  3. Masukkan kaldu, garam, gula, didihkan. Tambah santan, masak sampai matang, lalu hidangkan panas-panas disertai bahan taburan.
Untuk 5 Orang.
Bagaimana bunda tentang artikel Resep Empal Gentong?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.