Advertisement

Resep Keripik Udang Bawang

4/09/2015

Resep Keripik Udang Bawang | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Keripik Udang Bawang.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Resep Keripik, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Keripik Udang Bawang. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Keripik Udang Bawang


Bahan :
  • 50 gr tepung kanji.
  • 250 gr tepung terigu.
  • 1/4 sdt soda kue.
  • 8 butir bawang merah ( dihaluskan ).
  • 1 siung bawang putih ( dihaluskan ).
  • 1 sdm ebi ( diseduh, disangrai, dihaluskan ).
  • 1/4 sdt kaldu bubuk rasa ebi.
  • 50 ml santan.
  • 1 btr telur dikocok lepas.
  • 25 gr margarin dilelehkan.
  • 1 sdt garam.
  • 1 sdm daun seledri ( dicincang halus ).
  • Minyak untuk menggoreng.

Cara Membuat :
  1. Ayak tepung kanji, terigu dan soda kue. Masukkan bawang merah, bawang putih, ebi dan kaldu ebi. Aduk rata.
  2. Tambahkan santan, telur, margarin, garam dan daun seledri, aduk rata. Istirahatkan adonan 10 menit.
  3. Pasang gilingan mie dengan ukuran paling besar. Masukkan adonan 2-3 kali sampai licin. kecilkan ukuran gilingan. Giling 2-3 kali sampai licin. Lakukan hal yang sama sampai giingan no. 7. Potong-potong bentuk oval.
  4. Goreng dalam minyak yang telah dipanaskan sampai matang dan renyah.
Untuk 420 gram.


Bagaimana bunda tentang artikel Resep Keripik Udang Bawang?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.