Advertisement

Resep Kue Kering Singkong ( Nastar Cassava )

4/21/2015

Resep Kue Kering Singkong ( Nastar Cassava ) | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Kue Kering Singkong ( Nastar Cassava ).

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Resep Kue Kering Nastar, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Kue Kering Singkong ( Nastar Cassava ). Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Kue Kering Singkong ( Nastar Cassava )


Bahan :
275 gr tepung singkong.
25 gr tepung maizena.
1 btr kuning telur.
225 gr mentega.
100 gr gula halus.
100 gr keju parut.
50 gr susu bubuk.

Bahan Isi :
200 gr selai nanas.

Bahan Oles :
2 btr Kuning telur.


Cara Membuat :
  1. Kocok mentega dan gula halus. Tambahkan kuning telur kemudian kocok kembali.
  2. Campur tepung singkong, tepung maizena, keju parut dan susu bubuk. Tuang kedalam adonan dengan diayak, aduk hingga rata.
  3. Gilas adonan dan ambil sedikit adonan, beri selai nanas, bulatkan kue kemuian tata diatas loyang yang telah dioles mentega.
  4. Oles bagian atas kue dengan kuning telur.
  5. Panaskan oven, masukkan loyang panggag selama 15 menit dengan suhu 150 derajat celcius.
  6. oles kembali dengan kuning telur, panggang lagi selama 20 menit hingga matang.
Bagaimana bunda tentang artikel Resep Kue Kering Singkong ( Nastar Cassava )?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.