Advertisement

Resep Kue Lapis Mawar Rambow

4/10/2015

Resep Kue Lapis Mawar Rambow | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Kue Lapis Mawar Rambow.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Resep Aneka Kue Basah, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Kue Lapis Mawar Rambow. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Kue Lapis Mawar Rambow


Bahan :
  • 150 gr tepung beras.
  • 150 gr gula pasir.
  • 750 ml santan.
  • 25 gr tepung sagu.
  • Garam secukupnya.
  • Pewarna makanan secukupnya.
  • 2 lbr dau7n pandan.

Cara Membuat :
  1. Rebus santan bersama daun pandan dan garam, mendidih angkat dinginkan.
  2. Campur tepung beras, tepung sagu, gula campur rata dalam baskom.
  3. Tuang sedikit-sedikit santan sambil terus diaduk hingga tercampur rata dan adonan terlihat licin.
  4. Panaskan cetakan mawar yang sudah dioles dengan minyak goreng.
  5. Bagi adonan menjadi 3, beri warna sesuai selera.
  6. Tuangkan adonan selapis kukus 5 menit begitu selanjutnya selang-seling warna bergantian  sampai habis, kukus 20 menit matang, angkat, dinginkan.
Untuk 6 orang.


Bagaimana bunda tentang artikel Resep Kue Lapis Mawar Rambow?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.