Advertisement

Resep Kue Sus Kering Pisang

4/13/2015

Resep Kue Sus Kering Pisang | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Kue Sus Kering Pisang.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Resep Aneka Sus Kering, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Kue Sus Kering Pisang. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Kue Sus Kering Pisang


Bahan :
  • 75 gr pisang ( diblender halus ).
  • 100 gr margarin.
  • 225 gr air.
  • 1/8 sdt garam.
  • 125 gr tepung terigu protein sedang.
  • 1/2 sdt baking powder.
  • 3 btr telur.
  • 10 tetes essense pisang.
Bahan Taburan :
  • 50 gr gula tepung.

Cara Membuat :
  1. Rebus margarin, air dan garam sampai mendidih. Matikan api.
  2. Tambahkan blenderan pisang dan tepung terigu, aduk rata, masak lagi diatas api kecil sambil diaduk sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
  3. Masukkan telur satu persatu sambil dikocok. Tambahkan baking powder sambil dikocok rata, masukkan dalam kantung plastik segi tiga.
  4. Semprot melingkar diatas loyang yang dioles margarin.
  5. Oven dengan api bawah suhu 200 derajat celcius 15 menit. Turunkan suhunya 130 derajat celcius. oven lagi 30 menit sampai matang dan kering.
  6. Gulingkan diatas gula tepung.
Untuk 240 gram.

Bagaimana bunda tentang artikel Resep Kue Sus Kering Pisang?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.