Resep Kue Wajik | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Kue Wajik.
Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Kue Wajik. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...
Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Resep Aneka Kue Basah, yang akan kita praktekan.
Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Kue Wajik. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...
Resep Kue Wajik
Bahan :
- 400 gr ketan putih.
- 25 ml air panas.
- 250 ml santan kental ( dari 1 btr kelapa ).
- 250 gr gula merah ( sisir halus ).
- 3 lbr daun pandan.
- 1/2 sdt garam.
Cara Membuat :
- Kukus beras ketan selama 30 menit, setelah 15 menit buka penutupnya dan perciki ketan yang sudah dikukus dengan air panas.
- Rebus santan dan gula merah hingga gula merah larut. Masukkan daun pandan dan garam, aduk hingga santn meletup-letup. Matikan api.
- Masukkan ketan kukus dalam santan, masak sambil terus diaduk diatas api kecil hingga santan mengering.
- Tuang adonan ketan kedalam loyang 20x20x4 cm yang telah diolesi dengan daun pisang. Dinginkan, potong-potong.
Bagaimana bunda tentang artikel Resep Kue Wajik?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.