Advertisement

Resep Masakan Udang Goreng Mentega

4/23/2015

Resep Masakan Udang Goreng Mentega | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Masakan Udang Goreng Mentega.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Resep Masakan Udang, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Masakan Udang Goreng Mentega. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Masakan Udang Goreng Mentega


Bahan :
  • 1/4 kg udang.
  • 2 sdm mentega.
  • 2 buah cabai merah iris serong.
  • 1 batang daun bawang.
  • 2 siung bawang putih.
  • 1/4 bawang bombay.
  • 1 buah jeruk limau.
  • 1 sdm kecap manis.
  • 1 sdm kecap inggris.
  • 1 sdm saus tiram.
  • Royco rasa sapi secukupnya.

Cara Membuat :
  1. Kupas udang, cuci bersih, kucuri dengan jeruk lalu bilas.
  2. Timis mentega, bawang bombay, bawang putih hingga layu.
  3. Masukkan udang, tambahkan kecap manis saus tiram, kecap inggris, royco, aduk-aduk, tambahkan daun bawang hingga setengah layu, matikan api, kucuri perasan jeruk limau, aduk kembali dan sajikan.
Untuk 3 orang.

Bagaimana bunda tentang artikel Resep Masakan Udang Goreng Mentega?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.