Advertisement

Resep Pisang Goreng Krispy

4/10/2015

Resep Pisang Goreng Krispy | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Pisang Goreng Krispy.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Resep Aneka Pisang Goreng, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Pisang Goreng Krispy. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Pisang Goreng Krispy



Bahan :
  • 5 buah pisang kepok/tanduk ( masak pohon ).
  • Minyak goreng.
Adonan Pelapis :
  • 3 sdm tepung terigu.
  • 2 sdm tepung beras.
  • 1 sdm keju cheddar ( parrut ).
  • 150 ml air.
  • 1 sdt gula pasir.
  • 1/2 sdt garam.
  • 100 gr tepung panir kasar.
Pelengkap :
  • Mayones botolan.

Cara Membuat :
  1. Kupas pisang 6-10 cm dan belah membujur menjadi 3 bagian.
  2. Adonan Pelapis : Aduk tepung terigu, keju, tepung beras, gula dan garam serta air hingga licin dan cukup kental.
  3. Celupkan tiap potongan pisang dalam adonan pelapis.
  4. Gulingkan dalam tepung panir hingga kedua sisinya terlapisi tepung panir.
  5. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan dan kering.
  6. Angkat dan tiriskan.
  7. SAjikan dengan mayones botolan jika suka.
Untuk 5 porsi.

Bagaimana bunda tentang artikel Resep Pisang Goreng Krispy?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.